- 1/2 btr kelapa muda, parut
- 250 gr gula merah, serut halus
- 2 lbr daun pandan
- 1/ gls air
- 20 gr tepung ketan
- 1/2 sdm air kapur sirih
- 1/2 gls santan encer (bisa lebih)
- 3 macam pewarna, misalnya kuning, hijau, dan merah jambu
- garam secukupnya
- 2 gls santan kental (1 btr kelapa)
- 1 sdm tepung ketan
- 2 lbr daun pandan
- 3 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Buat adonan isi: campur kelapa parut dengan gula merah, daun pandan, air, dan garam. Masak hingga kalis.
- Campur tepung ketan dengan air kapur, garam, dan santan encer hinga dapat dibentuk. Bagi tiga bagian, masing- masing beri pewarna.
- Bentuk bola- bola lalu pipihkan, isi dengan adonan kelapa lalu bulatkan kembali.
- Didihkan air dalam panci. Rebus tiap bulatan hingga terapung. Angkat
- Buat sausnya: campur semua bahan saus jadi satu. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Cara menyajikan: letakkan tiga butir bulatan dalam mangkuk lalu siram dengan sausnya..