Senin, 11 Juli 2011

ASE LIDAH (KHAS BANTEN)

BAHAN:
•    1 potong lidah sapi (1/2 kg)
•    3 buah cabe hijau
•    3 buah cabe merah
•    4 butir bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    2 sm kecap manis
•    ½ sr cuka
•    2 gelas santan
•    Terasi, garam, dan lada secukupnya
CARA membuat:
1.    Lidah sapi dibersihkan, lalu direbus. Setelah matang, angkat tiriskan, kemudian dipotong- potong sebesar ibu jari.
2.    Cabe hijau dan cabe merah diiris- iris 3 cm. Bawang merah dan bawang putih diiris atau dirajang, lalu ditumis bersama terasi, cabe merah, dan cabe hijau.
3.    Sebentar kemudian, masukkan potongan- potongan lidah sapi, beri cuka, santan, garam, dan lada secukupnya.
4.    Biarkan sampai air santannya menyusut.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer