Senin, 11 Juli 2011

ASINAN PENGANTIN (KHAS JAWA BARAT)

ASINAN PENGANTIN (KHAS JAWA BARAT)

BAHAN:
•    1 ikatsawi asin
•    11 buah wortel
•    3 helai daun kol
•    ½ buah lobak
•    100 gram tauge
•    ½ buah mentimun
•    100 gram kacang  tanah
•    100 gram gula jawa atau gula merah
•    5 buah cabe merah
•     10 buah cabe rawit
•     1 sm cuka
•    ½ st garam dan 1 buah kerupuk mie atau krupuk kuning

Cara membuat:
1.    Sawi asin dicuci bersih, lalu diiris- iris atau dirajang. Wortel dan lobak dirajang atau diiris memanjang mirip lidi. Daun kol diiris panjang. Tauge dibersihkan. Wortel, lobak, tauge, dan daun kol direndam air cuka sampai layu, angkat, tiriskan.
2.    Semua sayuran diletakkan atau diatur pada sebuah piring, tambahkan irisan tahu putih dan mentimun, kemudian taburkan di atasnya kacang tanah dan kerupuk kuning yang telah digoreng terlebih dahulu.
3.    Selanjutnya, siram di atasnya dengan dua macam bumbu.
Bumbu I
Kacang goreng, cabe merah, dan cabe rawit ditumbuk, sampai halus, beri air matang atau masak dan cuka
Bumbu II
Gula merah dimasak bersama air, beri garam sedikit, diaduk sampai menjadi cairan kental.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer