Bahan yang dihaluskan:
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 5 buah cabe kecil rawit
- 1 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar sereh
- 1 buah kelapa (dibuat poyah dan dihaluskan), 200 cc santan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh vitsin
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok ketumbar (dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Ayam dibersihkan sampai bersih lalu dipotong- potong, sisihkan
- Haluskan bumbu- bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah) sampai halus
- Tumis bumbu- bumbu tersebut sampai beraroma lalu ditambahkan bumbu- bumbu yang lain dan terakhir masukan poyah.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayan yang sudah dipotong- potong tadi, lalu ungkep sampai empuk
- Tambahkan santan dan masak kembali sampai airnya mengental. Cicipi kalau dirasakan cukup, angkat dari perapian