Senin, 05 Agustus 2013

RENDANG AYAM

BAHAN:  1 ekor ayam

Bahan yang dihaluskan:
  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 15 buah cabe merah
  • 5 buah cabe kecil rawit
Bumbu:
  • 1 cm lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • 5 lembar sereh
  • 1 buah kelapa (dibuat poyah dan dihaluskan), 200 cc santan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh vitsin
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok ketumbar (dihaluskan)
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Ayam dibersihkan sampai bersih lalu dipotong- potong, sisihkan
  2. Haluskan bumbu- bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah) sampai halus
  3. Tumis bumbu- bumbu tersebut sampai beraroma lalu ditambahkan bumbu- bumbu yang lain dan terakhir masukan poyah.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ayan yang sudah dipotong- potong tadi, lalu ungkep sampai empuk
  5. Tambahkan santan dan masak kembali sampai airnya mengental. Cicipi kalau dirasakan cukup, angkat dari perapian

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer