- 1/2 ekor ayam, rebus, suir- suir
- 500 gr beras, dibuat bubur bersama kaldu dari rebusan ayam
- 3 sdm kecap asin
- 2 tangkai seledri, rajang halus
- bawang goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
- 1 bh tahu putih, potong kecil- kecil
- 1 ikat sawi asin, poton kecil
- 1 sdm kecpikan
- garam dan merica secukupnya
- 100 cc air
Cara Pembuatannya:
- Buat sayur sawi asin, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan tahu putih dan sawi asin. Aduk rata, tambahkan air, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata, setelah matang, angkat.
- Potong paru kecil- kecil, sisihkan
- Taruh bubur dalam mangkuk lalu bubuhi kecap asin, beberapa sendok sayur sawi asin, beberapa sendok sayur sayur sawi asin, dan paru goreng. Taburi seledri dan bawang goreng.