Jumat, 01 April 2011

Bubur Cha- Cha

Bahan- bahan:
  • 100 gr tepung beras
  • 20 gr tepung kanji
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 175 cc air panas
  • garam secukupnya
Saus Gula Merah:
  • 100 r gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 20 cc air
  • 1 lbr daun pandan
Saus Santan:
  • 2 gelas santan (1 btr kelapa)
  • 1 lbr daun pandan
  • Garam secukupnya
Cara Pembuatannya:
  1. Campur jadi satu tepung beras, tepung kani, air kapur sirih, dan garam.
  2. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sedok kayu. masak di atas api sambil diaduk hingga kalis.
  3. Biarkan hingga adonan agak dingi, sementara itu masak gula merah bersama gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga mendidih. Saring
  4. masuak air di panci besar sampai mendidih. Sementara itu bentuk adonan menjadi lempengan tipis. Gunting kecil- kecil lalu maukkan dalam air yanng sedang dididihkan tad.
  5. Angkat apabila sudah terapung. Lansung masukkan dalam rebusan gula.
  6. Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih. Letakan bubur Cha- Cha tadi dalam mangkuk. Siram dengan 2 sendok makan santan.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer