- 250 gr udang basah ukuran sedang
- 1 sdm minyak
- 2 lbr daun jeruk
- 4 gelas air
- 2 tangkai serai iris halus(hanya bagian yang putihnya saja)
- 2 tangkai daun bawang,potong serong tipis
- 4 sdm kecap ikan
- 2 bh cabai merah tanpa biji,iris tipis
- 75 gr jamur kaleng,cuci lalu rebus sebentar
- 1 sdm air jeruk lemon
- garam secukupnya.
- Bersihkan udang,ambil kulit dan kepalanya.sisihkan,kerat punggung ugang dan buang bagian tyang hitam.
- Panaskan minyak,masukan kulit dan kepala udang.goreng hingga berubah warna.angkat kulit dan kepala udang.
- Panskan kembali minyak sisa menggoreng kulit dan kepala udang.Tambahkan serai,daun jeruk,air,kecap ikan,dan cabai.
- Masukan udang dan jamur.Bubuhi garam dan air jeruk lemon.Masak hingga matang.Angkat dan sajikan dengan taburan daung bawang.