Jumat, 01 April 2011

Tom Yam Goong/ Sup Udang

Bahan:
  • 250 gr udang basah ukuran sedang
  • 1 sdm minyak
  • 2 lbr daun jeruk
  • 4 gelas air
  • 2 tangkai serai iris halus(hanya bagian yang putihnya saja)
  • 2 tangkai daun bawang,potong serong tipis
  • 4 sdm kecap ikan
  • 2 bh cabai merah tanpa biji,iris tipis
  • 75 gr jamur kaleng,cuci lalu rebus sebentar
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • garam secukupnya.
cara membuatnya:
  1. Bersihkan udang,ambil kulit dan kepalanya.sisihkan,kerat punggung ugang dan buang bagian tyang hitam.
  2. Panaskan minyak,masukan kulit dan kepala udang.goreng hingga berubah warna.angkat kulit dan kepala udang.
  3. Panskan kembali minyak sisa menggoreng kulit dan kepala udang.Tambahkan serai,daun jeruk,air,kecap ikan,dan cabai.
  4. Masukan udang dan jamur.Bubuhi garam dan air jeruk lemon.Masak hingga matang.Angkat dan sajikan dengan taburan daung bawang.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer