Jumat, 01 April 2011

Soto Padang

Bhan:
  • 500 gr daging has
  • 1 bh pekak
  • 2 bh kapulaga
  • 1/2 cm kayu manis
  • 2 bh cengkeh
  • 1/4 bh biji pala
  • 1 btg serai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ltr air
  • 1 cm jahe
  • 250 ml minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 5 siung bawang merah
  • 5 bh perkedel kentan
  • 50 gr soun,rendam sebentar dalam air panas.tiriskan.
  • 10 bh kerupuk merah
  • 2 btg daun bawang,iris halus
  • 1 bh jeruk nipis dan bawang goreng
Cara membuatnya:
  1. Rebus daging bersama pekak,kapulaga,kayu manis,cengkeh,serai,lengkuas,biji pala,salam,jahe,dan garam sampai daging empuk.angkat daging,iris tipis dan goreng sampai renyah.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,dan merica,tumis sampai harum.
  3. Masukan bumbu halus kedalam air rebusan daging.Bubuhi garam,rebus kembali sampai mendidih.
  4. Tata daging dan soun didialam mangkuk,lalu siram dengan kuahnya/taburi irisa daun bawang dan bawang goreng.
  5. Sajikan soto bersama perkedel,kupuk,dan jeruk nipis.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer