- 1 ekor ayam kampung, dibersihkan
- 1 ltr air
- 2 lbr daun salam
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 bh tomat, potong- potong
- 50 gr soun, rendam dengan air panas lalu tiriskan
- 200 gr keripik kentang
- 100 gr taoge bersihkan, siram air panas
- 1 tangkai seledri, iris halus
- bawang goreng secukupnya
- 6 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 btr merica
- 1 cm jahe
- 2 sdm garam
- Rebus ayam bersama sereh dan salam hingga ayam lunak,angkat.
- Goreng ayam hingga kuning kecoklatan lalu suwir-suwir sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah halus sampai harum lalu masukan kedalam kaldu ayam.,rebus kembali hingga mendidih.
- Tata dalam mangkok; soun,tauge,keripik kentang,tomat dan ayam.siram dengan kaldu, taburi bawang goreng dan seledri,hidangkan selagi panas.