Jumat, 01 April 2011

Soto Gentong

Bahan :
  • 500gr babat kambing dan buntut
  • 2 lbr daun salam
  • 1 tangkai sereh ,memarkan
  • 1 ruas lengkuas ,memarkan
  • 1 ruas jahe ,memarkan
  • 4 gelas santan (satu butir kelapa)
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 4 bh cabai rawit
  • 1 sdt jintan
  • 1 potong kayu manis
  • 1 sdm pala bubuk
  • garam dan merica secukupnya
  • bawang merah goreng secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Rebus babat dan buntut bersama sereh,lengkuas,daun salam,jahe dan garam
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,dan cabai rawit
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan garam,merica,jintan,kayumanis,dan pala,lau masukan santan.aduk terus hingga mendidih
  4. Jika babat dan buntut telah empuk,potong kecil-kecil
  5. Cara menyajikan,letakan babat dan buntut dalam wadah,lalu siram dengan kuah tadi. taburi bawang goreng.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer