- 500gr babat kambing dan buntut
- 2 lbr daun salam
- 1 tangkai sereh ,memarkan
- 1 ruas lengkuas ,memarkan
- 1 ruas jahe ,memarkan
- 4 gelas santan (satu butir kelapa)
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 4 bh cabai rawit
- 1 sdt jintan
- 1 potong kayu manis
- 1 sdm pala bubuk
- garam dan merica secukupnya
- bawang merah goreng secukupnya
- Rebus babat dan buntut bersama sereh,lengkuas,daun salam,jahe dan garam
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,dan cabai rawit
- Tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan garam,merica,jintan,kayumanis,dan pala,lau masukan santan.aduk terus hingga mendidih
- Jika babat dan buntut telah empuk,potong kecil-kecil
- Cara menyajikan,letakan babat dan buntut dalam wadah,lalu siram dengan kuah tadi. taburi bawang goreng.