Jumat, 01 April 2011

Soto Kedu

Bahan:
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 100 gr tempe busuk,tumbuk halus
  • 50 gr kol,iris tipis lalu seduh sebentar
  • 50 gr tauge,bersihkan lalu seduh sebentar
  • 1 ltr air
Bumbu halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 1 ldr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
Cara membuatnya:
  1. Rebus daging dalam satu liter air bersama lengkuas,jahe, salam,dan daun jeruk hingga daging empuk,lalu potong kotak-kotak kecil
  2. Masukan tempe tumbuk dan bumbu halus.Maak hingga bumbu meresap
  3. Dlam mangkuk,tata kol dan tauge.tuangkan daging dan kuahnya
  4. Hidangkan panas.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer