Senin, 11 Juli 2011

AYAM BABOTO (KHAS TERNATE)

BAHAN- BAHAN
•    1 ekor ayam kampong (jangan terlampau tua)
•    8 butir bawang merah
•    4 siung bawang putih
•    8 buah kenari
•    2 butir telur ayam
•    ½ butir kelapa parut
•    Pala halus, garam, dan lada secukupnya

Cara membuatnya:
1.    Ayam dibersihkan, lalu diambil seluruh dagingnya sja. Selanjutnya, daging ayam diiris halus atau dicincang.
2.    Bawang merah, bawang putih, dan kenari ditumbuk menjadi satu sampai halus sama dengan bumbu. Telur ayam dikocok. Kelapa parut diambil air santannya (1 gelas). Sediakan juga daun pisang batu untuk pembungkus.
3.    Ayam yang telah dicincang dicampur bersama bumbu, telur, air santan, pala halus, garam dan lada secukupnya, kemudian diaduk memakai tangan hingga merata.
4.    Terakhir, buatlah beberapa buah pepesan daging ayam (pepes ayam), lalu dikukus sampai matang.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer