Senin, 11 Juli 2011

AYAM BAKAKAK (KHAS BANTEN

BAHAN- BAHAN
•    1 ekor ayam kampong (jangan terlampau tua)
•    5 buah cabe merah
•    5 buah cabe rawit
•    5 butir bawang merah
•    5 siung bawang putih
•    ½ ruas (2 cm) kunyit
•    2 helai daun salam
•    1 sm asam jawa
•    1 ruas (4 cm) lengkuas
•    1 batang serai
•    1 gelas air santan
•    Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya:
1.    Ayam dibersihkan, kemudian dibelah dari bagian bawahnya, jangan sampai putus.
2.    Bawang merah, bawang putih, dan kunyit dikupas, kemudian ditumbuk bersama cabe merah, cabe rawit, dan kenari sama dengan bumbu. Lengkuas dan serai dimemarkan. Bumbu ditumis bersama daun salam, daun jeruk, asam Jawa, lengkuas, dan serai.
3.    Setelah bumbu tersebut tercium aromanya, masukkan ayamnya, tambahkan 3 gelas air (bukan air santan), beri garam dan lada secukupnya. Selanjutnya, apabila air tersebut tinggal setengah bagian, tambahkan air santan.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer