Senin, 11 Juli 2011

AYAM BAKAR NUSA DUA (KHAS NUSA DUA

AYAM BAKAR NUSA DUA (KHAS NUSA DUA)

BAHAN- BAHAN
•    1 ekor ayamg kampong (jangan terlampau tua)
•    5 butir bawang merah
•    5 siung bawang putih
•    ½ st ketumbar halus
•    ½ st jinten halus
•    5 buah cabe merah
•    ½ ruas (2cm) lengkuas
•    2 buah jeruk limau
•    3 cm kecap manis
•    Garam dan lada secukupnya
]
Cara membuatnya:
1.    Ayam dibersihkan, lalu dibelah bagian bawahnya (buatlah bentuk melebar). Selanjutnya, ayam direbus bersam air kelapa secukupnya.
2.    Bawang merah dan bawang putih ditumbuk jadinsatu bersama cabe merah, kemudian dicampur ketumbar dan jinten yang telah disangrai terlebih dulu, tambahkan lengkuas parut. Setelah itu, beri air jeruk limau, garam, lada, dan kecap manis sama dengan bumbu.
3.    Seluruh bagian ayam diberi bumbu, diamkan sebentar. Setelah bumbu menyerap, ayap dibakar dan usahakan matangnya merata (nyala arang batok jangan terlalu besar).

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer