Senin, 11 Juli 2011

AYAM MADU (KHAS SUMBAWA)

 BAHAN- BAHAN
•    1 ekor ayam kampong
•    5 butir bawang  merah
•    5 siung bawang  putih
•    ½ sdt ketumbar halus
•    1 sdt gula merah
•    2 sdm kecap manis
•    2 buah cengkeh
•    2 buah bunga pala
•    Garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya:
1.    Ayam dibersihkan, dan dikeringkan memakai kain lap.
2.    Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Ketumbar disangrai. Gula merah dilarutkan bersama air. Bawang merah,bawang putih, ketumbar, gula merah, madu Sumbawa, kecap manis, cengkeh, bunga pala, garam, dan lada secukupnya, seluruhnya dicampur menjadi  bumbu.
3.    Seluruh bagian ayam diberi bumbu, lalu ayam dikukus sampai matang.
4.    Selanjutnya, ayam digoreng, minyaknya harus banyak sampai ayam tersebut tenggelam. Setelah matang “Ayam Madu” disajikan bersama irisan-irisan buah apel yang telah direbus, lalu ditumis bersama mentega.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer