Senin, 11 Juli 2011

AYAM PARAPE (KHAS MAKASAR)

AYAM PARAPE (KHAS MAKASAR)

BAHAN- BAHAN
•    1 ekor ayam kampong (jangan terlalu tua)
•    8 butir bawang merah
•    4 siung bawang putih
•     1 sdm asam Jawa
•    4 sdm kecap manis
•    Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
1.    Asam Jawa dilarutkan dengan air, Ayam dibersihkan kemudian dilumuri dengan air asam Jawa dan garam pada bagian luar dan dalam, diamkan 15 menit agar bamboo menyerap. Selanjutnya ayam digoreng sampai matang, angkat, tiriskan.
2.    Baeang merah dan bawang putih diulek sampai halus, lalu ditumis. Sebentar kemudian masukkan ayamnya, tambahkan kecap manis, garam, lada dan air secukupnya.
3.    Setelah air atau kuah tersebut mengental, angkat, kemudian ayam dipotong menjadi beberapa bagian.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer