Jumat, 19 Agustus 2011

AYAM LODHO TRENGGALEK (Khas Jawa Timur)

Bahan ;
•    Ayam kampong 1 ekor,cuci bersih
•    Santan cair 1 liter
•    Santan kental 500ml
•    Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu ;
•    Serei 1 batang,memarkan
•    Daun jeruk 3 lembar
•    Daun salam 4 lembar
•    Lengkuas 1 raus jari,memarkan
•    Jahe 1 ruas jari,memarkan
•    Bumbu kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
•    Gula pasir secukupnya
•    Garam secukupnya
Bumbu halus ;
•    Cabe merah 3 buah
•    Cabe rawit 10 buah
•    Bawang putih 6 siung
•    Bwang merah 8 butir
•    Kemiri 5 butir,goreng
•    Kenuct 1 ruas jari,goreng
•    Merica 15 buytir,goreng
•    Kunyit 1 ruas goreng
Cara membuat ;
1.    Belah ayam menjadi 2 bagian,jangan sampai putus.
2.    Panggan ayam dengan dibolak balik hingga berwarna kecoklatan ,agak matang dan harum,angkat.
3.    Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukan bumbu lainnya,aduk rata.
4.    Tuangkan santan cair,masak hinga mendidih,lalu masukan ayam.Masak diatas api kecil hingga matang dan bumbu meresap dan daging ayam lunak.
5.    Tambahkan santan kental,masak hingga mendidih,angkat.
6.    Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer