Jumat, 19 Agustus 2011

BAGAR HIU (Khas Bengkulu)

Bahan ;
-    1 eokr ikan hiu punai (700gram)
-    8 buah cabai merah
-    4 butir bawang merah
-    4 siung bawang putih
-    ½ ruas (2cm) lengkuas

-    ½ ruas (2cm) jahe
-    ½ ruas (2cm) kunyit
-    2 butir cengkeh
-    ¼ bagian buah pala
-    ½ st ketumbar halus
-    ½ st jinten halus
-    4 butir lada putih bulat
-    ½ butir kelapa parut
-    2 helai daun jeruk
-    Garam dan lada secukupnya
Cara membuat ;
a. Ikan hiu diiris menjadi duabelas bagian ,lalu dibuang bagian kulitnya
b. Cabai merah,bawang merah,bawang putih,lengkuas,jahe,kunyit,dan lada putih ditumbuk sampai halus tambahkan ketumbar dan jinten  (=bumbu)
c. Ikan diberi bumbu,garam,dan lada secukupnya. Kelapa parut disangrai,kemudian ditumbuk sampai halus. Bumbu ditumis bersama ikan,sebentar kemudian ditambah kelapa parut,daun jeruk,garam dan lada secukupnya. Setelah tercium aromanya masukan air 3 mangkuk.
d. Apabila airnya sudah mongering,angkat,pindahkan ke piring hidang.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer