Jumat, 19 Agustus 2011

RISOLES AYAM


Bahan ;
•    Telur ayam 4 butir
•    Tepung terigu 500gram
•    Susu cair 500ml
•    Air kaldu secukupnya
•    Margarin 2 sendok makan,cairkan
•    Gula pasir 1 sendok makan
•    Garam ½ sendok teh

Isi ;
•    Bawang putih 4 siung,cincang
•    Bawang Bombay 2 buah,cincang
•    Bawang prei 3 batang ,cincang kasar
•    Daging ayam rebus 500gr,potong dadu
•    Wortel 250gr,potong dadu
•    Air kaldu ayam 200ml
•    Susu cair 200ml
•    Tepung maizena 100gr
•    Saus tiram 2 sendok makan
•    Merica bubuk secukupnya
•    Gula pasir secukupnya
•    Garam secukupnya
Lapisan ;
•    Telur ayam 3 butir,kocok lepas
•    Tepung panir butiran halus secukupnya
•    Minyak goreng secukupnya,untuk menggoreng
Cara membuat ;

1.    Kulit; campurtepung bersama telur,gula dan garam,lalu tuang susu cair,aduk dengan mixer hingga lembut dan tercampur rata.Tambahkan air kaldu secukupnya,aduk sesuai dengan kekentalan yang dinginkan. Terakhir masukan margarine cair,aduk rata.
2.    Panaskan wajan dadar atau cetakan crepes maker,lulu buat dadar tipis-tipis ingga matang,angkat,sisihkan.
3.    Isi ; Tumis bawang putih,bawang ombay,dan bawang prei hingga harum. Nasukan wortel,masak hingga agak layu dan lunak. Tambahkan sisa semua bahan masak hingga mengental dan matang,angkat.
4.    Ambil selembar kulit dadar,lalu beri adonan isi,lipat kanan kiri dadar dan gulung hingga agak padt,lakukan hingga adonan habis.
5.    Celupkan risoles dalam telur kocok,lalu lumuri denga tepung panir hingga permukaannya rata.
6.    Goreng risoles dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan,angkat,tiriskan.
7.    Sajikan selagi hangat,dapat dinikmati dengan saus sambal atau cabai rewit sesuai selera.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer