Jumat, 19 Agustus 2011

BANDENG BUMBU KUNING (Khas Jawa Timur)

Bahan ;
-    satu ekor ikan bandeng
-    10 butir kemiri
-    6 Butir bawang merah
-    3 Siung bawang putih
-    ½ ruas (2cm) jahe
-    1 st terasi
-    ½ ruas (2cm) kunyit
-    1 helai daun salam
-    2 batang kemangi
-    1 batang serai
-    5 buah cabai merah
-    Daun pisang,asam, dan garam secukupnya
Cara Membuat ;
a.    Ikan bandeng dibersihkan,beri air asam dan garam secukupnya.Lalu diamkan satu jam agar bumbu meresap.
b.    Bawang merah,bawang putih,kemiri dan kunyit ditumbuk bersama-sama (=bumbu)
c.    Kemangi dipatah-patahkan. Jahe dan serai dimemarkan.Cabai merah diiris tipis/dirajang.
d.    Ikan bandeng dilumuri dengan bumbu,beri irisan cabai merah dan daun kemangi, kemudian letakan diatas daun pisang; tutup; buatlah semacam pepesan.selanjutnya,pepesan tersebut dikukus sampai matang.
e.    Hidangkan hangat.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer