Jumat, 19 Agustus 2011

BANDENG PRESTO (Khas Jawa Tengah)

Bahan ;
-    1 ekor ikan bandeng (500gram)
-    4 butir bawang merah
-    2 Siung bawang putih
-    1 Buah tomat
-    4 sm saus tomat
-    4 Buah cabai merah
-    1 st gula pasir
-    Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat ;
a.    Bandeng dibersihkan, Lalu dipotong menjadi empat bagian.
b.    Bawang merah,bawang putih,dan cabai merah diiris tipis/dirajang.Tomat diiris menjadi beberapa bagian.Bawang merah,bawang putih,dan cabai merah dimasukan kedalam presto (alat memasak)
c.    Sebentar kemudian masukan ikan bandengnya dan buah tomat; aduk sebentar; beri saus tomat,gula pasir,garam,lada,dan tiga gelas air.tutup rapat; 10 menit kemudianangkat,siap untuk dihidangkan.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer