Jumat, 19 Agustus 2011

BASO UDANG PECI (Khas Pulau Seribu)

Bahan ;
-    500gram udang peci
-    5 butir bawang merah
-    3 butir bawang putih
-    1 tangkai daun bawang
-    1 butir telur ayam
-    4 sm tepung terigu
-    2 sm tepung roti
-    Garam dan lada secukupnya.
Cara membuat;
a.    Udang dibersihkan lalu dicincang.
b.    Bawang merah dan bawang putih ditumbuk menjadi satu.Daun bawang dibersihkan kemudian diiris-iris.
c.    Telur ayam,tepung dan tepung roti dicampur bersama air,garam,dan lada secukupnya; tambahkan bawang merah,bawang putih,daun bawang,dan udang yang telah dicincang (= adonan kental).
d.    Adonan kental kemudian dibentuk seperti baso (bulat kecil-kecil) lalu digoreng.
e.    Baso udang peci dihidangkan bersama saus tomat.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer