Jumat, 19 Agustus 2011

CIRENG AYAM PEDAS (untuk 20 porsi)

Bahan Cireng:
•    Tepung terigu protein sedang 100 gram
•    Tepung sagu 250 gram
•    Air 400 ml, didihkan
•    Bawang putih 3 siung, haluskan
•    Merica bubuk ¼ sendok teh
•    Kaldu ayam bubuk ¼ sendok teh
•    Daun bawang 1 batang, potong tipis
•    Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
•    Daging ayam 300 gram, cincang
•    Lengkuas 1 cm, memarkan
•    Daun jeruk 2 lembar
•    Daun salam 1 lembar
•    Air kaldu 50 ml
Bumbu Halus:
•    Cabe merah 5 buah
•    Cabe rawit 3 buah
•    Bawang merah 5 butir
•    Bawang putih 3 siung
•    Tomat 1 buah
•    Kemiri 2 butir
•    Jahe ¼ cm
•    Garam 1 sendok teh
•    Gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat:
1.    Isi: Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang air kaldu dan masak hingga kering, angkat.
2.    Cireng: Campur tepung terigu dengan tepung sagu, bawang putih, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kalis, tambahkan daun bawang, aduk rata.
3.    Ambil sedikit adonan cireng dan pipihkan, letakkan isi diatasnya dan lipat.
4.    Goreng cireng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
5.    Sajikan dengan saus tomat.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer