Jumat, 19 Agustus 2011

KERIPIK CEKER

Bahan:
•    Ceker ayam 800 gram
•    Air asam 1 sendok makan
•    Bawang putih 2 siung
•    Bawang Bombay 1 buah, potong tipis
•    Garam 1 sendok teh
•    Merica bubuk ¼ sendok teh
•    Air 1 liter
•    Minyak goreng secukupnya
•    Saus sambal secukupnya
Cara membuat:
1.    Lumuri ceker ayam dengan air asam  selama 30 menit, tiriskan
2.    Rebus air dengan ceker, bawang putih, bawang Bombay, garam dan merica hingga ceker matang , angkat.
3.    Sayat kulit ceker dan keluarkan tulangnya. Jemur ceker hingga kering
4.    Goreng dalam minyakbnyak hingga kering dan angkat
5.    Sajikan keripik dengan saus sambal

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer