Senin, 05 Agustus 2013

BRONGKOS

BAHAN:
  • 10 potong tahu
  • 4 buah kentang
  • 15 batang buncis
  • 1 mangkok kacang merah
  • 3 mangkok santan kelapa
BUMBU:
  • 4 biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris laos
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang sereh
  • 3 biji keluak
  • 10 cabe merah, kencur, jahe, asam dan vitsin
Cara memasaknya:
  1. Tahu digoreng setengah matang. Bumbu- bumbu dihaluskan kecuali jahe, laos, sereh dan daun salam. Tahu dan kentang di potong- potong persegi
  2. Bumbu ditumis sampai berbau harum, masukkan air secukupnya dan biarkan sampai mendidih. Kemudian masukkan potongan tahu dan kentang sampai matang, barulah santan dituangkan. Biarkan sampai kemudian barulah diangkat.

RAHASIA SEHARI- HARI DAN DASAR- DASAR PENGETAHUAN

GADISKOST.COM

ARTIKEL POPULER

Arsip Blog

Entri Populer